El carballés Gabriel Rodríguez Colferai, campeón de Europa en la prueba de sprint playa

Gabriel Rodríguez / RFESS

El carballés Gabriel Rodríguez Colferai, del Sysca, está realizando un brillante campeonato de Europa con la selección española júnior. El joven deportista se proclamó este jueves  campeón continental en la prueba de sprint playa. Además, se hacía con la medalla de oro por relevos en el 4x90 junto a sus compañeros Marcos Antón, Alberto San Fermín y Alejandro Chacón. Así, son ya cinco los metales que suma el carballés, que hace historia.

La localidad polaca de Gorzów Wielkopolski acoge desde el pasado día 20 y hasta el sábado el campeonato de Europa júnior de salvamento y socorrismo. La competición comenzó con las pruebas en piscina, donde Gabriel Rodríguez se colgaba la primera medalla, de bronce, en el 4x50 metros de natación con obstáculos, junto a sus compañeros de equipo Jaime Irueste, Javier Balsa y Alberto San Fermín. En la misma jornada, el carballés acababa quinto en los 100 metros socorrista.

En la última jornada en piscina, el mismo equipo se proclamaba subcampeón de Europa por partida doble en la categoría júnior masculina. Dos platas y unos resultados históricos para el combinado nacional y para el carballés.